読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

マジっ?ササニシキの購入をご検討ならココ | マクロビオティック

評判
土鍋で炊いた美味しさを知ると!他では炊きたくありません。確かにあっさりしているのですが!美味しいです。次は白米と7分で10kにしようかな。

コチラです♪

2017年03月18日 ランキング上位商品↑

ササニシキ マクロビオティック【無農薬玄米】28年産宮城ササニシキ玄米5kg【無農薬 玄米】【無農薬米】【マクロビオティック】【送料無料】

詳しくはこちら b y 楽 天

小豆や丸麦!ハトムギなど!その日の気分によって何かを混ぜて炊くのが好きです。また購入したいです。レビュー遅くなりましたが!やっと「ササニシキ」を食せました!最初は?と言う感じでしたが!噛めば溢れてくる甘さ。また!水の濁り具合・糠臭さも減っています。そして精米ほやほやが届きます。ちょっと精米されてるのかしら?前回、こちらのショップで生まれて初めて玄米を購入しました。お櫃を持っていないので食事が終わるまで土鍋に入れっぱなしでいたところ!残りを小分けする時には良い感じのオコゲも少し出来ていました。いつもは真空パックのものを購入していましたが!玄米が呼吸できてない?苦しいかも?と思い!今回は紙袋でお願いしました。こちらでつき方も指定できて、無農薬 好きな銘柄、送料込み。〈追記〉以前より!籾殻付きの玄米は減っています。ちょっとムカつきますが(笑)、自分で籾を外してみると、籾殻を取る大変さがよく解ります。土鍋の商品説明にも有る通り(楽天内に有るので検索してみてください)!炊飯器で発芽玄米を炊いていた時は お米が曲がって茶色くなっていました。糠もパンやお菓子作りに使って、無駄なく使いきっています。いつもありがとうございます。いつもは白米に発芽玄米を足したり雑穀を混ぜて食べていますが!最近は発芽玄米オンリーで食べることも増え!消費が早くて割高なので!お試しで購入です。。これからは玄米だけ購入すれば良いので!楽になりました。頂いた米ぬかでぬか床も作り、おいしいぬか漬けも頂いてます。いつも土鍋で炊くのですが!なかなか毎日は抱いていられず!玄米は休日のみ。無くなったらまたリピします。これからも!なるべく土鍋で炊きたいと思います。が!精米機を手に入れたので!分つき米生活に切り替え。それは自分でも実感済み。色々な品種が出回る中!お米を購入する生活になり!あれでもない!これでもないとすっかりお米ジプシーに。無理をお願いして簡易包装にもしていただいています。もっちり甘めのお米よりすっきり目が好きなので ササニシキの美味しさを再確認。「あやひめ」とは対照的なお味で!糠臭さが有りません。以前にくらべて籾殻のついたお米が減り!扱いも楽になりました。<追記>生まれて初めて土鍋でご飯を、しかも玄米を炊いてみました。そんな中 久しぶりに食べてみたくなりました。鮮度もお値段以上に文句無し。美味しくいただいています。玄米100%で頂いています。1合につき!5粒くらいは籾殻がついたままの玄米が入っています。が、土鍋で玄米を炊いてみて全く違うのに気づき、炊飯用土鍋(マスタークック)を買いました。浸水させていた水を捨て!新たに計量し直してから炊いているせいか!玄米臭さは有りません。昔の人は偉いな〜と!人任せで楽をし過ぎていることを反省しますね。ご飯を食べるたびに喘息や発疹で苦しんでいたのがウソのように改善しました。味はササニシキなのでアッサリですが、炊飯器で炊いたものとは色も違い、一粒一粒がシッカリとしていて、炊き上がりを見て幸せな気分になりました。酵素玄米も始めてみました。いつもササニシキを購入しています。7分づきは初めてですが!あっさりしていておいしいです。我が家はこのお味にすっかり虜に(笑)またリピしたいと思います。また無くなったらリピートします!米アレルギーを発症してしまい、探して探してこちらにたどりついて以来のリピートしまくりです。いつも土鍋で炊いています。なによりも、おいしい!!!アレルギーのない主人も、「ウチのご飯はおいしいねー」と、大満足しています。菜食をしていても効果が出ない方は、まず、炊き方自体を見直すことが大事だそうです。仕事が有る平日はお弁当用に白米+発芽玄米を炊飯器で炊いているのですが!(1日1回のみ)休日は土鍋で玄米を炊いています。幼い頃に実家で作っていたササニシキ。新米では有りませんが切り替わり前に購入して頂いています。土鍋で炊くと!ふっくらと食べやすく炊き上がります。「ササニシキファン」はこのお味が大好きなんでしょうね。今後もリピートすると思います。リピートです。土鍋でじっくり時間をかけて炊くと!なんとも幸せが満ちてきます。炊飯用土鍋ではないのでどうなるか心配でしたが、土鍋にこびりつく事もなく、フンワリと炊き上がりました。主人はそれが少し物足らないのかもしれませんが、私は好きですこのお味。また!ササニシキは!言い意味であまり品種改良がされていなくていい(??)という話もどこかで聞いたような気がしたので!一度試してみて!良かったのでリピです。感謝です。でも、それが玄米なんだと思っていました。炊飯器の玄米モードでは美味しくないので、手間でも土鍋で炊いています。近くでは安心して購入できるお米がないためまたリピートします。お味は今まで通り、あっさり味で噛めば甘みの拡がるお味です。平日は白米+発芽玄米生活でした。それが酸化によるものだと知り!また!マクロビの理論によると!曲がって酸化した玄米を食べ続けていくと身体も曲がっていくそうで・・・。おいしいお米が食べられる幸せをかみしめています。本当は地元のお米を食べるのが1番良いのですが、玄米を扱っているお米屋さんも無く、、、生産者さんとの出会いも無いので、コチラをリピートしています。以前!炊飯器で発芽玄米オンリーで何度か炊いてみましたが!正直!美味しいとは思えませんでした。休日限定で玄米を炊いています。離乳食が始まって、無農薬で無洗米と言う条件は譲れず、探していてこちらの商品にたどり着きました。命をいただく事、食事を作ることの大切さを、あらためて気付かせてもらった気分です。